Газовые форсунки (Вопрос несовсем по МОЛТ, но темнеменее)

Вопросы связанные с установкой и настройкой ГБО

Модератор: AB

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Merlin
Сообщения: 453
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 3:26 pm
Откуда: Украина, Киев

Газовые форсунки (Вопрос несовсем по МОЛТ, но темнеменее)

#1 Сообщение Merlin » Чт апр 23, 2009 7:33 pm

Как залить в 7.1 две прошивки и сделать переключение по какойто ноге например, сорри заранее в нете ненашол.

Аватара пользователя
Jetsamnaz
JC Administrator
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: Вт сен 23, 2008 5:12 pm
Откуда: Жуковский
Контактная информация:

Re: Вопрос несовсем по МОЛТ, но темнеменее

#2 Сообщение Jetsamnaz » Пт апр 24, 2009 10:08 am

Merlin писал(а):Как залить в 7.1 две прошивки и сделать переключение по какойто ноге например, сорри заранее в нете ненашол.
а зачем 2х режим? газ?
В чем сила? В турбо!

Аватара пользователя
Merlin
Сообщения: 453
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 3:26 pm
Откуда: Украина, Киев

#3 Сообщение Merlin » Пт апр 24, 2009 4:33 pm

Да, буду пробовать рулить МИКАСом газовые форсунки, в теории должно заработать.

Аватара пользователя
Jetsamnaz
JC Administrator
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: Вт сен 23, 2008 5:12 pm
Откуда: Жуковский
Контактная информация:

#4 Сообщение Jetsamnaz » Вс апр 26, 2009 3:06 pm

Merlin писал(а):Да, буду пробовать рулить МИКАСом газовые форсунки, в теории должно заработать.
если у них сопротивление 12 или больше ОМ то можно, предварительно прописав производиительность их в газовой прошивке.
2х режимный вариант у нас есть, по 50й ноге переключает
В чем сила? В турбо!

Аватара пользователя
Merlin
Сообщения: 453
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 3:26 pm
Откуда: Украина, Киев

#5 Сообщение Merlin » Пн апр 27, 2009 11:26 am

Сори но я есчё делитанских вопросов позадаю, ненашёл на какую ногу подключать ДТК

и почему 12? веть если я неошибаюсь родные форсунки 4-ре ома.

Аватара пользователя
Jetsamnaz
JC Administrator
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: Вт сен 23, 2008 5:12 pm
Откуда: Жуковский
Контактная информация:

#6 Сообщение Jetsamnaz » Пн апр 27, 2009 12:41 pm

Merlin писал(а):Сори но я есчё делитанских вопросов позадаю, ненашёл на какую ногу подключать ДТК

и почему 12? веть если я неошибаюсь родные форсунки 4-ре ома.
В описании написано, лучше ДТК не использовать.... чего я и не советую ..мы его вводили для экспериментов насчет подогрева заряда, вобщем щас его не трогайте! А ДТВ на штатном входе остается, только его надо выностить за пределы подкапотного пространства.

Про форсунки, микас работает с высокоомными форсунками только, с низкоомными нет, погорят цепи управления
В чем сила? В турбо!

Аватара пользователя
Merlin
Сообщения: 453
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 3:26 pm
Откуда: Украина, Киев

#7 Сообщение Merlin » Пн апр 27, 2009 2:09 pm

Похоже прийдёться както это побороть, газовые форсунки 3 ома :(

Аватара пользователя
Jetsamnaz
JC Administrator
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: Вт сен 23, 2008 5:12 pm
Откуда: Жуковский
Контактная информация:

#8 Сообщение Jetsamnaz » Пн апр 27, 2009 4:07 pm

Merlin писал(а):Похоже прийдёться както это побороть, газовые форсунки 3 ома :(
когда мы газ настраивали, то до нас газовый мозг был както кем то уже настроен, он брал сигнал с бензофорсунок. Таким образом мы включили газ, настроили ШДК на газ и правили фактически бензин, но по показаниям газа
В чем сила? В турбо!

Аватара пользователя
Merlin
Сообщения: 453
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 3:26 pm
Откуда: Украина, Киев

#9 Сообщение Merlin » Вт апр 28, 2009 11:46 am

Газовый мозг он паразит, он вводит свою поправку и всё а регулирует всёравно бензовый комп, посему и есть идея выкинуть этого паразита, причём недешового.


А можно подробней о переключении по 50-й ноге на 2-ю прошивку, как всё это правильно забацать?

Аватара пользователя
Merlin
Сообщения: 453
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 3:26 pm
Откуда: Украина, Киев

#10 Сообщение Merlin » Вт апр 28, 2009 12:56 pm

Всёвремя 65 ошибка вылазит и только при включении зажигания, это фича? раньше небыло. спасибо.

И вопрос насчёт качества ДАДов газелькиных, к ним нарекания есть или нет?

Аватара пользователя
Jetsamnaz
JC Administrator
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: Вт сен 23, 2008 5:12 pm
Откуда: Жуковский
Контактная информация:

#11 Сообщение Jetsamnaz » Вт апр 28, 2009 2:35 pm

Merlin писал(а):Всёвремя 65 ошибка вылазит и только при включении зажигания, это фича? раньше небыло. спасибо.

И вопрос насчёт качества ДАДов газелькиных, к ним нарекания есть или нет?
к сожалению да. Дело в том, что она вылазиет всегда, когда происходит запись в энергонезависимую память EEPROM. Когда молт включается, запись происходит, когда включается зажигание - тоже, так еще в серийном ПО мы столкнулись с тем, что часто туда мусор пишется при отключении питания - поэтому таким образом обезопасились.

Пока нареканий не было. Работали и с 45.3829 и с 47.3829
В чем сила? В турбо!

Аватара пользователя
Merlin
Сообщения: 453
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 3:26 pm
Откуда: Украина, Киев

#12 Сообщение Merlin » Пт июн 05, 2009 7:26 pm

Вы написали что у вас есть 2-хрежимный вариант, как его можно получить? :D

Либо можно просто 2 прошивки склеить?

Аватара пользователя
Jetsamnaz
JC Administrator
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: Вт сен 23, 2008 5:12 pm
Откуда: Жуковский
Контактная информация:

#13 Сообщение Jetsamnaz » Вт июн 09, 2009 1:01 pm

Merlin писал(а):Вы написали что у вас есть 2-хрежимный вариант, как его можно получить? :D

Либо можно просто 2 прошивки склеить?
Да правильно, просто склеить в СTP или MS, но прошивка должна уже иметь код переключения. Я тебе пришлю попозже такую (на 50й ноге +12В для переключения)
В чем сила? В турбо!

Аватара пользователя
Merlin
Сообщения: 453
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 3:26 pm
Откуда: Украина, Киев

#14 Сообщение Merlin » Вт июн 09, 2009 1:38 pm

С нетерпением жду, спасибо! :D

Станислав
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2009 5:31 pm
Откуда: Ангарск

#15 Сообщение Станислав » Ср окт 14, 2009 4:12 pm

Газовый мозг он паразит, он вводит свою поправку и всё а регулирует всёравно бензовый комп, посему и есть идея выкинуть этого паразита, причём недешового.
А что делать с датчиком давления газа, ведь давление газа не постоянно и зависит от температуры и кол-ва газа в баке.
Слышал от газовщиков, что есть какие-то безмембранные редуктора, кот. держат постоянное давление. Если в курсе, просветите, пожалуйста.

Ответить