LC-2 И молт.... Нет конекта РЕШЕНО

вопросы по работе с программами, FAQ

Модератор: AB

Ответить
Сообщение
Автор
net-olekma
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн фев 13, 2017 5:31 pm

LC-2 И молт.... Нет конекта РЕШЕНО

#1 Сообщение net-olekma » Вт фев 14, 2017 6:36 pm

Сегодня пытался сдружить молт со своим ШДК по цифровому порту но ничего не вышло. Куда копать не знаю.
Подключение к ШДК по ком порту порт открывает но пишет try com3.
ШДК с родным софтом работает.. закрываем МОЛТ и открываем родной софт все кажет состав смеси.
Молт так и не заработал с шдк.
Screenshot_8.png
Естественно марицу по сбору данных не пишет... сбор данных и регулировка не работает.
КАК ПОБЕДИТЬ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось net-olekma Ср фев 15, 2017 3:34 pm, всего редактировалось 1 раз.

net-olekma
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн фев 13, 2017 5:31 pm

Re: LC2 И молт.... Нет конекта

#2 Сообщение net-olekma » Вт фев 14, 2017 8:08 pm

Пока на форуме нарыл вот это viewtopic.php?f=9&t=263#p5465
Там хороший человек Int21h делится Информацией по подключению ШЛЗ lc-1 но как известно LC-2 та же нечесть очень хороший архив и инструкцией.download/file.php?id=118

R9OAF
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Вс сен 14, 2014 10:53 am

Re: LC2 И молт.... Нет конекта

#3 Сообщение R9OAF » Ср фев 15, 2017 2:05 pm

LC-2, вроде бы, не работает с МОЛТ. Возможно, если Ultimate оживят, там сделают поддержку LC-2.
Атмосферник можно настроить по родной лямбде от микаса, предварительно откалибровав ее по LC-2, тоесть вварить под LC-2 еще одну гайку в выхлоп, для калибровки. У меня MTX-L (http://redp.ru/catalog/detail/innovate_ ... lc_2_shdk/), он позиционируется как LC-2, но вроде пока адекватно работает. Еще много зависит от адаптера COM порта.

net-olekma
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн фев 13, 2017 5:31 pm

Re: LC2 И молт.... Нет конекта

#4 Сообщение net-olekma » Ср фев 15, 2017 2:42 pm

R9OAF писал(а):LC-2, вроде бы, не работает с МОЛТ. Возможно, если Ultimate оживят, там сделают поддержку LC-2.
Атмосферник можно настроить по родной лямбде от микаса, предварительно откалибровав ее по LC-2, тоесть вварить под LC-2 еще одну гайку в выхлоп, для калибровки. У меня MTX-L (http://redp.ru/catalog/detail/innovate_ ... lc_2_shdk/), он позиционируется как LC-2, но вроде пока адекватно работает. Еще много зависит от адаптера COM порта.
С родным софтом работает значит дело не в адаптере. Как мне казалось разници LC-1 и LC-2 нет.

net-olekma
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн фев 13, 2017 5:31 pm

LC-2 И молт.... Нет конекта РЕШЕНО

#5 Сообщение net-olekma » Ср фев 15, 2017 3:08 pm

Ура ура тема закрыта я его победил!!!
И следуя логике многих жителей форума стоило бы закрыть тему на этой веселой ноте. Но ребят так нельзя... мы делаем одно дело и надо всячески помогать друг другу в этом. я натыкался на пару тем с проблемой конекта но к моей досаде вся развязка там была именна такая ура заработало или всё разобрался и 0 пояснений. Извените но это я считаю эгоизмом и сверх неуважением к жителям форума.
И так коротко опишу если кто то столкнулся с проблемой нет конекта.
1)Сначало дружим наш LC c родной программой LogWorks 3 у меня вот такой комплект
"ШДК ШИРОКОПОЛОСНЫЙ ДАТЧИК КИСЛОРОДА INNOVATE LC-2 3796 С ПОКАЗОМЕТРОМ"
И так что нам надо !
1.1 Наверное посмотреть понравившееся мне видео на ятуб там описывается полностью подключение и установка я делал именно все как говорит чувак в видео Смотрим тут
Кто не хочет смотреть читаем манула от нашего друга Int21h о нем я говорил выше но на всякий случай повторюсь. мануал в архиве
1.2 Для подключения ШДК в усб я использовал переходник от мастеркит ba8050 на очень удачной микросхеме на мой взгляд CP2102. Проблем с установкой вообще ни каких не возникает виндовс 7,10 определяли его сами.
После верной установки мы видим нечто подобное.
Изображение
1.3 открываем логворк конектимся и убеждаемся что наш шлз взаимодействует с софтом.
Screenshot_15.png
Все работает и мы довольны и можеи мдти к пункту 2
Важное примечание перед открытием порта шдк с молте необходимо закрыть логворк ОДНОВРЕМЕННО РАБОТАТЬ С ОДНИМ ПОРТОМ 2 ПРОГРАММЫ НЕ МОГУТ.
2) Собственно в чем и была проблема молт не видел шдк писал мне TRY com3 Хотя я точно знал что он висит именно на ком 3.
Создав этот пост ждав долго ответа так ни кто даже и намека не сказал... обидно. но факт но может никто и не сталкивался с такой проблемой. Автор молта подсказал перетачшить файлы mts.dll и mtssdk.ocx из папк логворкс в молт перетаскавя я заметил что лежащие в папке молта файлы имели гараздо больший размер ну да ладно тащить так тащить.. заменили и и чуда не произошло. посидев подумав рещил еще натащить имеющиеся там файлы делки и папку драфверов. и о чудо конект произошел. Потом стал поштучно удалять что накидал да бы определить нудные нам файлы и того вышло надо было заменить три файла.
Screenshot_16.png
И воля ребятки оно заработало!!!
Screenshot_17.png
Screenshot_18.png
Ну и все всем добра и удачи!
А я буду бороться и пробывать найти детальную инфу как правильно откататься пока для меня это все непонятно и лес густой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Kakagr
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Ср ноя 13, 2013 1:20 pm

Re: LC-2 И молт.... Нет конекта РЕШЕНО

#6 Сообщение Kakagr » Ср фев 15, 2017 11:44 pm

по мануалу в ЛогВоркс откалибруй ШДК. смесь 58 никуда не годится :D

net-olekma
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн фев 13, 2017 5:31 pm

Re: LC-2 И молт.... Нет конекта РЕШЕНО

#7 Сообщение net-olekma » Чт фев 16, 2017 3:04 am

Kakagr писал(а):по мануалу в ЛогВоркс откалибруй ШДК. смесь 58 никуда не годится :D
И так сойдет. А вообще он откалиброван не цифровой показометр кажет 22.4 да и смесь адекватно кажет если завести. Но седня попробую выкручивать правда не особо охото.

Аватара пользователя
lefskiy
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Сб дек 26, 2015 10:42 pm
Контактная информация:

Re: LC-2 И молт.... Нет конекта РЕШЕНО

#8 Сообщение lefskiy » Вт мар 21, 2017 12:12 am

Еще дополнение.
Если обновили ЛогВоркс - не поленитесь скопировать новый mts.dll в папку с молтом. Чтобы не было проблем с разными версиями у Молта и логворкса)

Вадимыч
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт мар 21, 2017 9:54 pm

Re: LC-2 И молт.... Нет конекта РЕШЕНО

#9 Сообщение Вадимыч » Чт дек 07, 2017 9:58 pm

Тоже возникла такая проблема...файлы перетащил,завтра проверю...Заранее спасибо!

Вадимыч
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт мар 21, 2017 9:54 pm

Re: LC-2 И молт.... Нет конекта РЕШЕНО

#10 Сообщение Вадимыч » Вс дек 10, 2017 10:26 pm

Заработало...,теперь другая проблема - очень часто рвётся связь К-линии(раз в 5-15 сек)

Евгений_C
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Вс окт 12, 2014 7:32 pm
Откуда: р. Хакасия г. Абакан

Re: LC-2 И молт.... Нет конекта РЕШЕНО

#11 Сообщение Евгений_C » Вт дек 12, 2017 7:30 pm

Вадимыч писал(а):..... - очень часто рвётся связь К-линии(раз в 5-15 сек)
У меня то же. ЮСБ-К-Лайн Адаптер от МастерКИТ. Спецы говорят что это низкосортный адаптер. Выставляю "задержку к-линии" или как она там в 15 мс. Вроде помогает.
Сейчас настраиваю ЗМЗ-409, небольшие доработки, газ/бензин.

Kakagr
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Ср ноя 13, 2013 1:20 pm

Re: LC-2 И молт.... Нет конекта РЕШЕНО

#12 Сообщение Kakagr » Вс дек 17, 2017 10:49 pm

Вадимыч писал(а):Заработало...,теперь другая проблема - очень часто рвётся связь К-линии(раз в 5-15 сек)
ставь задержку больше.
у меня МастерКит, 40мс, всё стабильно работает. Свожу это на длину шнура (переходник с микро УСБ на обычный). С Ромокабелем 5 мс задержа была.

Евгений_C
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Вс окт 12, 2014 7:32 pm
Откуда: р. Хакасия г. Абакан

Re: LC-2 И молт.... Нет конекта РЕШЕНО

#13 Сообщение Евгений_C » Пн дек 18, 2017 8:31 am

Ромокабель - ВЕЩЬ! Раньше он использовал самый качественный чип -настоящий FDTI. Хотя недавно кажется обмолвился, что для удешевления стал использовать аналог подешевле. Хотя может я и путаю. А мастеркит используют самый дешовый чип. Отсюда и задержки и прочие глюки. У меня с мастеркитом даже при банальной диагностике глюки ловились.
Сейчас настраиваю ЗМЗ-409, небольшие доработки, газ/бензин.

Ответить