Аналоговое подключение к LM2

вопросы по работе с программами, FAQ

Модератор: AB

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
MegaTUN
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вт янв 12, 2016 2:14 am
Откуда: Ташкент сити
Контактная информация:

Аналоговое подключение к LM2

#1 Сообщение MegaTUN » Сб фев 06, 2016 5:03 pm

Уважаемые форумчане!
поясните пожалуйста как подключить LM2 через Аналоговое подключение??
не могу разобраться какой провод кинуть на 28 пин ЭБУ.
откуда его взять? И нужно ли в флаге комплектации поставить опцию ДК?
Если можно разложите пожалуйста по полкам.
Заранее огромное спасибо!
MegaTUN.UZ

Аватара пользователя
MegaTUN
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вт янв 12, 2016 2:14 am
Откуда: Ташкент сити
Контактная информация:

Re: Аналоговое подключение к LM2

#2 Сообщение MegaTUN » Сб фев 06, 2016 5:13 pm

Вот как сей час настроена программка!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
MegaTUN.UZ

Аватара пользователя
lefskiy
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Сб дек 26, 2015 10:42 pm
Контактная информация:

Re: Аналоговое подключение к LM2

#3 Сообщение lefskiy » Вс фев 07, 2016 12:52 am

Подключай через цифру. По аналогу писали что точность хромает изза лагов по времени!

Аватара пользователя
MegaTUN
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вт янв 12, 2016 2:14 am
Откуда: Ташкент сити
Контактная информация:

Re: Аналоговое подключение к LM2

#4 Сообщение MegaTUN » Вс фев 07, 2016 2:20 am

так вот я и спрашиваю как это сделать ! по цифре не где не смог найти описания ! как настроить LM2 и откуда взять провод с прибора сей час мануал от него читаю и не как не веду ! если есть кто то кто сталкивался с данной проблемой отпишитесь , дайте инструкцию как это сделать !
MegaTUN.UZ

Kakagr
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Ср ноя 13, 2013 1:20 pm

Re: Аналоговое подключение к LM2

#5 Сообщение Kakagr » Вс фев 07, 2016 2:29 am

на сколько я помню (завтра попробую перепроверить это, если время будет, щас всё изолентой пеермотано), Analog Out1 (yellow) надо кидать на 28контакт эбу, Analog Out 2 (dark green) на 10контакт эбу.
Подключаешь к-лайн адаптер.
к lm2 подключаешь провод ЮСБ (вставляй в комп) и питание.

не знаю, надо ли дать откалиброваться lm2??? с mtxl это делается так: отключаешь датчик кислорода от контроллера, подаешь питание на контроллер там высвечивается ошибка (Е2вроде) , секунд 30 ждёшь. отключаешь питание, присоединяешь датчик кислорода (должен находиться на свежем воздухе и не соприкосаться с горючими материалами ,т.к. он нагреется), снова подаешь на mtxl питание и вуаля, должен показывать 22.5 . всё.

устанавливаешь на комп LogWorks3, возможно, понаджобятся библиотеки С++ последние (качаешь с сайта Майкрософт и ставишь). подключил LM2 к компу ,подал на него питание, запустил LogWorks3, и там в настройках AnalogOut 1 и 2 выбираешь галочку fuelRatio и в обеих вкладках надо вбить (там 4 поля для заполнения):
0 Volt at lambda 7.35
1.23 Volt at lambda 22.5
После ввода нажать кнопочку Program.

Дальше запускаешь MOLT. Выбираешь порт К-лайна вручную. Порт ШДК автоматический выбор и справа надо выбрать ШДК-digital.

Это по памяти. Вроде ничо не упустил.

ааааааааааа. отставить.
Настройка ШДК в МОЛТЕ:
нажимаешь подключить к-лайн , шдк, вроде не надо включать ну попробуй и так и так.
идёшь в тарировку ШДК
жмёшь задать смесь и опросить АЦП ШДК, двигаешь ползунок в сторону богатой смеси (значение 9 или 10, ну чтоб двигатель не заглох), останавливаешь ползунок и нажимаешь << в строе ТОЧКА 1.
дальше ползунок в сторону бедной смеси 20-21 и снова нажимаешь << в строке ТОЧКА 2.
формы должны автоматически заполниться. всё, у тебя теперь всё настроено и откалибровано. выключай галочку ЗадатьСмесь и кнопку ОПроситьАЦП, сохраняй натсройки шдк и пользуйся.

Аватара пользователя
MegaTUN
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вт янв 12, 2016 2:14 am
Откуда: Ташкент сити
Контактная информация:

Re: Аналоговое подключение к LM2

#6 Сообщение MegaTUN » Вс фев 07, 2016 4:03 am

огромное тебе человеческое спасибо добрый человек! завтра по утру попробую!
MegaTUN.UZ

Аватара пользователя
lefskiy
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Сб дек 26, 2015 10:42 pm
Контактная информация:

Re: Аналоговое подключение к LM2

#7 Сообщение lefskiy » Вс фев 07, 2016 10:35 am

MegaTUN писал(а):так вот я и спрашиваю как это сделать ! по цифре не где не смог найти описания ! как настроить LM2 и откуда взять провод с прибора сей час мануал от него читаю и не как не веду ! если есть кто то кто сталкивался с данной проблемой отпишитесь , дайте инструкцию как это сделать !
Берёшь и Подключаешь провод usb к лм-2. Его к компу. На компьютер ставишь последний LogWorks3. Из папки с логворксом ебель файл mix.dll и копируешь с заменой в папку с молтом. Включаешь молт и все работает по цифре.
Для подключения в комплекте идет провод на com-port. Тебе нужен переходник com-usb. Иди в магазин с деталями для компов. В них такого много.
Ставишь драйвера на купленный переходник и работаешь по цифре.

Kakagr
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Ср ноя 13, 2013 1:20 pm

Re: Аналоговое подключение к LM2

#8 Сообщение Kakagr » Вс фев 07, 2016 10:54 am

lefskiy писал(а):
MegaTUN писал(а):так вот я и спрашиваю как это сделать ! по цифре не где не смог найти описания ! как настроить LM2 и откуда взять провод с прибора сей час мануал от него читаю и не как не веду ! если есть кто то кто сталкивался с данной проблемой отпишитесь , дайте инструкцию как это сделать !
Берёшь и Подключаешь провод usb к лм-2. Его к компу. На компьютер ставишь последний LogWorks3. Из папки с логворксом ебель файл mix.dll и копируешь с заменой в папку с молтом. Включаешь молт и все работает по цифре.
Для подключения в комплекте идет провод на com-port. Тебе нужен переходник com-usb. Иди в магазин с деталями для компов. В них такого много.
Ставишь драйвера на купленный переходник и работаешь по цифре.
НЕ НЕ НЕ !! ему не нужен COM-USB, у него же LM2, там уже USB.
и да ! кстати. ! в молте надо заменить файлы download/file.php?id=207

Аватара пользователя
MegaTUN
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вт янв 12, 2016 2:14 am
Откуда: Ташкент сити
Контактная информация:

Re: Аналоговое подключение к LM2

#9 Сообщение MegaTUN » Вс фев 07, 2016 1:41 pm

ну вот пришел на работу сей час буду пробовать с начало по цифре потом по аналогу посмотрю какой вариант стрельнет !
потом отпишусь !
MegaTUN.UZ

Аватара пользователя
MegaTUN
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вт янв 12, 2016 2:14 am
Откуда: Ташкент сити
Контактная информация:

Re: Аналоговое подключение к LM2

#10 Сообщение MegaTUN » Вс фев 07, 2016 2:55 pm

вариант с подменой файлов не удался прога его вдет но выдаёт ошибку и виснет при открытии шдк
MegaTUN.UZ

Kakagr
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Ср ноя 13, 2013 1:20 pm

Re: Аналоговое подключение к LM2

#11 Сообщение Kakagr » Пн фев 08, 2016 12:02 am

Какой к-лайн?
Илья писал, что изща него тоже может виснуть.
Также надо убедиться,что помехи отсутствуют.
Ручной выбор шдк тоже пробовал?
Какая винда стоит ?
В прошивке все данные нормально ввёл?
В прошивке галочки ДК убрал?
Какая ошибка? Скриншот в студию.

Аватара пользователя
MegaTUN
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вт янв 12, 2016 2:14 am
Откуда: Ташкент сити
Контактная информация:

Re: Аналоговое подключение к LM2

#12 Сообщение MegaTUN » Вт фев 09, 2016 12:03 am

Kakagr писал(а):Какой к-лайн?
Илья писал, что изща него тоже может виснуть.
Также надо убедиться,что помехи отсутствуют.
Ручной выбор шдк тоже пробовал?
Какая винда стоит ?
В прошивке все данные нормально ввёл?
В прошивке галочки ДК убрал?
Какая ошибка? Скриншот в студию.
К-лайник chipSoft-J2534.
ручной выбор тоже пробовал.
Видна стоит WIN7-x64
В прошивке вроди все норм !
комплектацию видно на скрине

и ещё хотел попросить кто нибудь может прозвонить провод аналоговый от LM-2 и сказать на какие пины лм-2го повесить провода от 10 и 28 пина ЭБУ! и какие опции включить внутри самого прибора !?????
просто нет в комплекте у моего прибора этого шнурка !

За ранее огромное спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
MegaTUN.UZ

Kakagr
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Ср ноя 13, 2013 1:20 pm

Re: Аналоговое подключение к LM2

#13 Сообщение Kakagr » Вт фев 09, 2016 1:47 pm

Попробую свой разобрать и сказать по пинам.
Ещё добавь скрин ошибки.
Молт открываешь в режиме совместимости winXP?
Какого шнурка нет в комплекте?

Аватара пользователя
MegaTUN
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вт янв 12, 2016 2:14 am
Откуда: Ташкент сити
Контактная информация:

Re: Аналоговое подключение к LM2

#14 Сообщение MegaTUN » Ср фев 10, 2016 10:58 pm

нет открываю просто как обычно !
ок!завтра выложу скрин ошибки !
у меня нет аналогового шнура для LM-2 поэтому и прошу распиновку !

у меня один вопрс есть жевые люди кто запустил inovate LM-2 с софтом MOLT
если такие есть дайте инструкцию как вы это сделали !
меня не покидает чувство того что нужно купить LC-1

Уважаемые форумчане если не затруднит кому не лень скинте распиновку вот этих двух шнурков ! их у меня нет в комплекте а они ой как нужны !

За ранее огромное спасибо !
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
MegaTUN.UZ

Kakagr
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Ср ноя 13, 2013 1:20 pm

Re: Аналоговое подключение к LM2

#15 Сообщение Kakagr » Чт фев 11, 2016 2:00 pm

Правой кнопкой по икоке молота, свойства, совместимость, поставить галочку и выбрать ВинХР сп3.
Чтоб узнать распиновку, ввели в гугл lm-2 PDF и вылетет тебе мануал по нему.
Мне кажется, ты сам особо не понимаешь. ОБД 2 кабель тебе не нужен, нужен только аналоговый.

И ещё, естественно, у тебя ничего не будет работать, потому что ты шдк к мозга не подключил, как подключить, я уже описал.

Ответить