Помогите найти ответы на вопросы

вопросы по работе с программами, FAQ

Модератор: AB

Ответить
Сообщение
Автор
net-olekma
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн фев 13, 2017 5:31 pm

Помогите найти ответы на вопросы

#1 Сообщение net-olekma » Пн фев 13, 2017 5:43 pm

Имеется полный комплект Микас 7 спорт Документация база прошивок итд...
В изобилии информации заблудился и растерялся помогите все сделать пошагово.
Микас 7.2 прошивка 629 мотор умз 4213 конфигурация сток надо перевести на микас7 спорт прошивку. Надувать пока нет в планах просто надо заставить ездит машину нормально.
Дад от газа ДАД 47.3829 как подключить разобрался.
Остальные датчики все родные.
Не понятки с флагами комплектации, что и как поставить.
и с датчиком температуры воздуха хочу использовать родной что стоял в коллекторе куда подключать? как я первоначально понял подключать его в разьем датчика что мерил температуру в коллекторе и выносить сам датчик подальше в подкапотное пространство.
Вторая не понятка какую прошивку взять за основу. Где взять калибровки на форсунки сименс дека 1d zmz 6354.
Ну и впрочем не понятен дальшейший алгоритм откатки.
Хотелось бы совет пошагово что и как. ШДК иновате присутсвует.

R9OAF
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Вс сен 14, 2014 10:53 am

Re: Помогите найти ответы на вопросы

#2 Сообщение R9OAF » Пн фев 13, 2017 8:36 pm

net-olekma писал(а):Имеется полный комплект Микас 7 спорт Документация база прошивок итд...
В изобилии информации заблудился и растерялся помогите все сделать пошагово.
Микас 7.2 прошивка 629 мотор умз 4213 конфигурация сток надо перевести на микас7 спорт прошивку. Надувать пока нет в планах просто надо заставить ездит машину нормально.
Дад от газа ДАД 47.3829 как подключить разобрался.
Остальные датчики все родные.
Не понятки с флагами комплектации, что и как поставить.
и с датчиком температуры воздуха хочу использовать родной что стоял в коллекторе куда подключать? как я первоначально понял подключать его в разьем датчика что мерил температуру в коллекторе и выносить сам датчик подальше в подкапотное пространство.
Датчик выносить под бампер, где температура воздуха будет равна уличной, и не будет нагрева датчика от горячих частей подкапотного пространства. Подключать туда же, куда был подключен датчик температуры коллектора. Я так понимаю, это буханка? Если так, то датчик можно поставить за решеткой радиатора, в районе ВУТ.
net-olekma писал(а): Вторая не понятка какую прошивку взять за основу. Где взять калибровки на форсунки сименс дека 1d zmz 6354.
Ну и впрочем не понятен дальшейший алгоритм откатки.
Хотелось бы совет пошагово что и как. ШДК иновате присутсвует.
Если раньше никто не ответит, завтра на работе посмотрю по калибровкам и прошивкам.

net-olekma
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн фев 13, 2017 5:31 pm

Re: Помогите найти ответы на вопросы

#3 Сообщение net-olekma » Вт фев 14, 2017 7:03 am

R9OAF писал(а):
net-olekma писал(а):Имеется полный комплект Микас 7 спорт Документация база прошивок итд...
В изобилии информации заблудился и растерялся помогите все сделать пошагово.
Микас 7.2 прошивка 629 мотор умз 4213 конфигурация сток надо перевести на микас7 спорт прошивку. Надувать пока нет в планах просто надо заставить ездит машину нормально.
Дад от газа ДАД 47.3829 как подключить разобрался.
Остальные датчики все родные.
Не понятки с флагами комплектации, что и как поставить.
и с датчиком температуры воздуха хочу использовать родной что стоял в коллекторе куда подключать? как я первоначально понял подключать его в разьем датчика что мерил температуру в коллекторе и выносить сам датчик подальше в подкапотное пространство.
Датчик выносить под бампер, где температура воздуха будет равна уличной, и не будет нагрева датчика от горячих частей подкапотного пространства. Подключать туда же, куда был подключен датчик температуры коллектора. Я так понимаю, это буханка? Если так, то датчик можно поставить за решеткой радиатора, в районе ВУТ.
net-olekma писал(а): Вторая не понятка какую прошивку взять за основу. Где взять калибровки на форсунки сименс дека 1d zmz 6354.
Ну и впрочем не понятен дальшейший алгоритм откатки.
Хотелось бы совет пошагово что и как. ШДК иновате присутсвует.
Если раньше никто не ответит, завтра на работе посмотрю по калибровкам и прошивкам.
Спасибо буду ждать с датчиком понял. И впринципи так и сделал.
Дальше вопросы с калибровками и флагами комплектации и как все откатать пошагово что бы можно было небоясь убить мотор ездить.

R9OAF
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Вс сен 14, 2014 10:53 am

Re: Помогите найти ответы на вопросы

#4 Сообщение R9OAF » Вт фев 14, 2017 8:58 am

Форсунки статика 2.6534, динамика в файле калибровки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

net-olekma
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн фев 13, 2017 5:31 pm

Re: Помогите найти ответы на вопросы

#5 Сообщение net-olekma » Вт фев 14, 2017 11:07 am

R9OAF писал(а):Форсунки статика 2.6534, динамика в файле калибровки.
Спасибо !

leonid926
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вс мар 31, 2019 5:16 pm

Re: Помогите найти ответы на вопросы

#6 Сообщение leonid926 » Пн май 20, 2019 9:31 am

здравствуйте.помогите разораться как после откатки по молту занести в прошивку? сохраняю в формате СТЕ и не могу вставить в редактор чтобы поправленую прошивку залить в эбу. пишет не верная прошивка попробуйте другую. оно и понятно в редакторе файл bin а сохраняю файл сте подскажите что делать?

NITROGEN
Сообщения: 184
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2008 8:13 pm
Откуда: Каменск-Уральский
Контактная информация:

Re: Помогите найти ответы на вопросы

#7 Сообщение NITROGEN » Сб май 25, 2019 11:22 pm

leonid926 писал(а):
Пн май 20, 2019 9:31 am
здравствуйте.помогите разораться как после откатки по молту занести в прошивку? сохраняю в формате СТЕ и не могу вставить в редактор чтобы поправленую прошивку залить в эбу. пишет не верная прошивка попробуйте другую. оно и понятно в редакторе файл bin а сохраняю файл сте подскажите что делать?
расширение .cte - это не прошивка - это файл калибровки.
нужно файл cte вставить в калибровку с помощью редактора в прошивку.

leonid926
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вс мар 31, 2019 5:16 pm

Re: Помогите найти ответы на вопросы

#8 Сообщение leonid926 » Вт май 28, 2019 5:09 pm

спасибо ,разобрался

leonid926
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вс мар 31, 2019 5:16 pm

Re: Помогите найти ответы на вопросы

#9 Сообщение leonid926 » Чт май 30, 2019 8:57 pm

здравствуйте ,появился новый вопрос как бороться с детонацией? особенно при средних нагрузках? в мануале не нашел про детонацию именно про то как убрать?

NITROGEN
Сообщения: 184
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2008 8:13 pm
Откуда: Каменск-Уральский
Контактная информация:

Re: Помогите найти ответы на вопросы

#10 Сообщение NITROGEN » Пт май 31, 2019 7:47 pm

leonid926 писал(а):
Чт май 30, 2019 8:57 pm
здравствуйте ,появился новый вопрос как бороться с детонацией? особенно при средних нагрузках? в мануале не нашел про детонацию именно про то как убрать?
УОЗ убавляй, либо чуть топлива поднавали и слушай

leonid926
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вс мар 31, 2019 5:16 pm

Re: Помогите найти ответы на вопросы

#11 Сообщение leonid926 » Вс июн 02, 2019 9:27 am

уоз убавлять это как правильно в минус убирать или в плюс? на штатных прошивках убавляется в плюс,если поставить +1 это позднее а -1 ранее,а на прошивках под дад тоже самое или всё наоборот?

Аватара пользователя
Jetsamnaz
JC Administrator
Сообщения: 1134
Зарегистрирован: Вт сен 23, 2008 5:12 pm
Откуда: Жуковский
Контактная информация:

Re: Помогите найти ответы на вопросы

#12 Сообщение Jetsamnaz » Пн июн 03, 2019 3:12 pm

также...
еще попробуй откатать лог просто в различных режимах, при просмотре результатов нажми + чтобы из лога детонацию взять.... там другой алгоритм...
если просто в просмотре УОЗ по детонации открыть, там будет базовая карта + смещение которое микас сама давал .... а если +, то там будет базовая карта смещение, которое сам молт считает через уровень шума по датчику... на мой взгляд часто это лучше
В чем сила? В турбо!

leonid926
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вс мар 31, 2019 5:16 pm

Re: Помогите найти ответы на вопросы

#13 Сообщение leonid926 » Пн июн 03, 2019 8:29 pm

спасибо я понял про+ но вот так мне пишет,дополнительная коррекция требует загруженный лог,но я его загрузил при просмотре,а его нет? может я что то не понимаю?

Ответить